A veces el buscar una receta de pescado que podamos preparar con anterioridad, sobretodo cuando comemos en el trabajo o no tenemos tiempo de cocinar, se hace algo difícil, para estos casos esta receta es genial ya que se puede preparar con anterioridad sin problema. También podemos añadir picante si nos gusta y utilizar pescado o calamares en vez de sepia.
Ingredientes:
- 100 gramos de tomate frito (light o 0%)
- 100 gramos de cebolla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 100 ml de vino blanco
- Sal, Pimienta
- Cayena (ocional)
Receta:
- En 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla muy picada y los ajos. Cuando cambien de color ya estará listo, añadimos la sepia troceada y limpia.
- Rehogamos todo junto unos 8 o 10 minutos, a fuego medio.
- Subimos el fuego y añadimos el vino blanco y cocinamos unos 5 minutos hasta evaporar el alcohol, el alcohol se evapora cuando la salsa esté homogénea y no huele a vino.
- Bajamos el fuego, añadimos el tomate, perejil picado, sal, pimienta, la cayena y mezclamos bien.
- Tapamos y cocinamos todo unos 20 minutos o hasta que la sepia esté tierna. Si usamos pescado blanco con 5 o 10 minutos bastará. (cocinamos la salsa y en los últimos 10 minutos añadimos el pescado).