En Málaga lo más típico en verano es comer espetos de sardinas en la playa, para los que no tenéis la oportunidad de probar esta delicia os dejo una receta similar, no incluye la caña, la barca ni la playa pero os aseguro que están muy ricas y son perfectas acompañadas de una buena ensalada de verduras o de pimientos, espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 kilo de sardinas enteras
- Sal marina o sal gruesa
- Limón
Receta:
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- En la bandeja de horno ponemos una capa de sal gruesa, añadimos las sardinas repartidas bien en la bandeja y sin pisarse para que se asen bien, añadimos sal gruesa por encima y horneamos durante 10 minutos. Pasado estos minutos damos la vuelta con cuidado y asamos otros 10 minutos.
Ya tenemos listas nuestras sardinas, si queremos que se vaya el olor de forma rápida, cuando quitemos las sardinas de la bandeja del horno y mientras esté calliente añadimos agua con un buen chorreón de limón.
Las podemos tomar así o añadirles limón.