A la hora de hacer algunas recetas echamos de menos las salsas, en la web podéis encontrar unas versiones más ligeras para aderezar nuestros platos de dieta, en este caso traemos una salsa muy fácil de hacer y perfecta para ensaladas, carnes y pescados, también podemos usarla en frío con unas verduras cortadas en tiras a modo de tentempié, espero que os guste ;)
Ingredientes:
- 3 cucharadas de Queso batido 0% o Yogur blanco (sin azúcar)
- Hierbas provenzales secas al gusto
- 1 Quesito fresco
- Ajo en polvo
- Sal
Receta:
- Mezclar todos los ingredientes a mano o con la batidora hasta crear la consistencia deseada, se puede tomar en frío o en caliente, cuidado al cocinar el yogur ya que se separan los componentes y aunque la carne queda jugosa y de rico sabor el aspecto no es muy bueno, el truco es cocinar la carne o el pescado primero y luego la salsa calentarla en el microondas en espacio de 10 segundos e ir moviendola hasta que se temple. La salsa de curry para la carne se hace de igual modo sustituyendo las hierbas provenzales por curry. A disfrutarla!
Foto de litlnemo