Hay veces que no tenemos el tiempo que nos gustaría en la cocina o simplemente no nos gusta cocinar, para ambas situaciones tenemos que buscar platos completos y variados para no aburrirnos, en la receta de hoy vemos un claro ejemplo de cómo comer un potaje calentito de judías sin pasarnos la mañana en la cocina.
Ingredientes:
- Bote de judías blancas (unos 400 gr)
- 1 Cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado natural (bote)
- una cucharada de pimentos (dulce o picante)
- Jamón serrano picado
- 500 ml de caldo de carne o verduras
Receta:
- Escurrir las judías y enjuagar con agua.
- Picar bien la cebolla y añadir en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar y añadir el tomate.
- Añadir el pimentón sin parar de remover.
- Calentar el caldo de verduras o carne y cuando hierva añadir el sofrito de verduras, las judías y el jamón y cocer a fuego lento 10 minutos. Perfecto plato para el día de hidratos lentos.