Esta receta es otra versión del Pollo a la Coca Cola, que ya hemos hecho anteriormente, la verdad es que como a mi este plato me sabe al típico Pollo con Almendras de los restaurantes chinos pues pensé que si usaba Fanta de Limón sabría a el Pollo al Limón de los restaurantes, la verdad es sólo nos falta el empanado del pollo para que sea igual, pero la versión que yo os traigo os va a encantar ya que además de fácil es un plato muy resultón y con muy pocos ingredientes. Os voy a dejar varias opciones para que elijáis la que más os guste:
Pollo al Limón (con sobre)
Ingredientes:
- Pollo (2 pechugas o muslitos)
- 1 Fanta (puede ser de naranja o de limón) mejor si es Zero
- 1 Sobre de Sopa de Cebolla (yo uso Knorr)
- Media cebolla (opcional)
- Aceite de oliva
Receta:
- Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola.
- Cortamos en juliana la cebolla y rehogamos, reservamos.
- Troceamos las pechugas de pollo y sellamos en la cacerola, una vez tostado por fuera, añadimos la cebolla que habíamos reservado.
- Mezclamos el sobre de sopa de cebolla y la fanta y añadimos a la cacerola.
- Movemos bien para mezclar todos los ingredientes y cocemos a fuego medio durante 15 o 20 minutos, comprobar que el pollo está cocinado y jugoso y ya tenemos nuestro plato listo!
Pollo al limón (sin sobre)
Ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo o muslos
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Fanta de limón o naranja, mejor Zero
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
Receta:
- Calentamos la cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Cortamos nuestra cebolla en juliana y rehogamos con el aceite, cuando este ligeramente dorada, añadimos el pollo troceado y salpimentado.
- Cuando nuestra carne esté bien sellada, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar un par de minutos a fuego medio para que evapore.
- Añadimos la fanta y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio, hasta que se termine de cocinar el pollo, ya lo tenemos listo!
Pollo al limón al horno
Ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo o muslos
- 1 Fanta de naranja o de limón, mejor zero
- 1 Sobre de sopa de cebolla (yo uso krorr)
Receta:
- Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
- Ponemos las pechugas o muslos en una fuente apta para horno, en este caso no salpimentamos porque el sobre ya lleva sal.
- Mezclamos el sobre de sopa de cebolla con la Fanta y lo añadimos a la fuente bañando bien el pollo por todos lados.
- Cuando nuestro horno esté listo ponemos nuestra fuente durante 40 o 45 minutos, id vigilando que no se queme.
Estas recetas son de las que siempre os digo que no parecen de dieta, así que son perfectas cuando tenemos visita y no queremos saltarnos la dieta, recordad que a la hora de comer sano es importante la presentación además del sabor, por lo que si os apetece, podéis añadir rodajas de limón o naranja por encima a nuestro pollo para que nos quede un plato de 10!