Hace unas semanas visitamos un bar donde servían poke y fue todo un acierto, nunca lo había probado y me encantó, sobretodo porque lo vi ligero para comer y facilísimo de hacer ya que no hay que cocinar ya que el pescado va crudo y me pareció muy buena idea recrearlo y subir aquí la receta. Lo comimos con arroz aunque si no vamos a comer hidratos lentos podemos hacerlo sin arroz en plan ensalada de entrante.
Ingredientes: (2 personas)
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 300 gramos de arroz especial para sushi
- Salsa (2 cucharadas de soja y 2 de aceite de sésamo)
- Cebolla dulce
- Salmón fresco (lomos sin espinas y congelado previamente), también puede ser atún fresco
- Zanahoria rallada
- Aguacate
- Tomate
Receta:
- Limpiamos los lomos y congelamos si no lo hemos comprado congelado, cortamos en trozos.
- Una vez descongelado el pescado lo marinamos en la salsa de soja y el sésamo y metemos en la nevera durante 30 minutos.
- Preparamos el arroz de sushi mientras se marina el pescado, calentamos el vinagre de arroz y disolvemos 1 cucharadita de azúcar, añadimos el arroz cocido y mezclamos bien a la vez que abanicamos mientras removemos, ya tenemos el arroz listo.
- Cortamos las verduras y montamos el Poke, primero el arroz, luego las verduras y por último el pescado con la salsa y si queremos podemos darle un toque de lima (le va genial) o de limón y añadir unas semillas de sésamo.