Pescado al horno (Las María Cocinillas)

Hoy os traigo otra de las recetas de Tere, conocida como Las María Cocinillas, esta receta siendo tan tradicional hay mucha gente que la hace en plan rápido, metiendo el pescado en una bolsa, dos verduras y listo!, es una opción, pero la receta que hoy os dejo aquí es súper fácil, igual de rápida y el pescado queda jugoso y lleno de sabor, seguro que si la hacéis se convertirá en una de las recetas de cabecera en vuestra casa ;)

Ingredientes:

- Pescado blanco al gusto (si es en filetes o lomos limpios, mejor)

- 2 Patatas

- Media cebolla

- 75 ml de vino blanco (un poco más de 1/4 de vaso)

- Aceite de oliva

- Sal y Pimienta

Sofrito:

- 2 dientes de ajo picados

- 1/2 cebolla picada

- 1 tomate rallado

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 punta de pimentón dulce

Receta:

- Precalentamos nuestro horno a 180 grados centígrados.

- En una bandeja o fuente apta para horno ponemos las patatas laminadas y la cebolla en juliana, salpimentamos, regamos con el vino blanco y un chorrito de aceite y lo metemos al horno unos 15 minutos.

- Sacamos del horno y ponemos encima nuestro pescado salpimentado y horneamos unos 15 minutos más.

- Mientras nuestro pescado se hornea con las verduras, empezamos a hacer el sofrito, en una sartén con el aceite caliente añadimos el ajo y la cebolla y vamos removiendo para evitar que se queme, cuando cojan color quitamos del fuego y añadimos el tomate y el pimentón removiendo bien, una vez todo esté integrado ya lo tenemos listo para añadir por encima a nuestro pescado horneado con verduras, sólo nos queda disfrutarlo.

Nota: si en la dieta no podemos tomar patata podemos sustituirla por otra verdura, yo algunas veces le añado pimiento cortados en juliana con la cebolla y queda muy rico.

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