Esta receta es para las personas que no les gusta usar las pastillas de caldo que venden, son fáciles de hacer y es totalmente de aprovechamiento ya que podemos usar los caldos que vamos a tomar o bien hacerlos como fondo para cocinar cualquier otra receta.
Pastilla de Verduras
Ingredientes:
- 2 Litros de agua
- Puerro (1 o 2)
- Nabo (1)
- Pimiento (1)
- Cebolla (1 o 2)
- Sal
Receta:
- Hervir todas las verduras durante 30 o 40 minutos, colar y echar en un molde de cubitos de hielo y congelar.
Pastilla de Pollo
Ingredientes:
- 2 Litros de agua
- Carcasa del pollo y muslos o pechuga
- Cebolla (1)
- Col (media col pequeña)
- Puerro (1 o 2 )
- Sal
Receta:
- Hervimos todo durante una hora a fuego bajo, templamos, añadimos al molde de cubitos de hielo y congelar.
Pastilla de Pescado
Ingredientes:
- 2 Litros de agua
- Pescado blanco a elegir y sus espinas, podemos añadir marisco también
- Sal
Receta:
- Hervimos el pescado y/o el marisco en el agua con sal y hervimos durante 20 o 30 minutos, colamos, añadimos al molde de cubitos de hielo y congelamos.
Estos cubitos de hielo se pueden usar como fondo para cualquier guiso o receta.