Hoy tengo el gran placer de compartiros un blog y una receta de una de las mejores cocineras de Málaga, Reme del blog Al Sur del Sur, desde su blog podréis encontrar recetas de todo tipo aunque ella siempre destaca por sus maravillosos platos tradicionales y 100% malagueños. Os dejo con una receta apta para la Chatidieta, no será la última colaboración de Reme, ya que sus platos suelen ser muy sanos y variados, espero que os guste ;) Ingredientes: 4 pargos salvajes 1 manojo de espárragos 1 diente de ajo 2 ramitas de perejil 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra sal y pimienta negra recién molida Receta: Preparo el aliño, troceo los ajos y el perejil, lo pongo en un bol y le añado el aceite, ya está listo para usar. Mi pescadero me ha limpiado de tripas y escamas el pescado, yo solo tengo que pasarlos por el grifo para quitarles la sangre que han soltado, y secarlos muy bien para que en la plancha no se cuezan. Con una brocha pinto los pargos con el aliño y les pongo sal y pimienta, los pongo en la plancha bien caliente, cuando se despegan con facilidad de la plancha les doy la vuelta para terminar de hacerlo, no debemos hacerlo mucho, la carne del pescado debe quedar jugosa. En una esquinita de la plancha pongo los espárragos, los pinto con el mismo aliño del pescado y los dejo unos minutos a mi me gusta que estén al dente. Ya solo queda poner el pescado y los espárragos en el plato y regarlo con el sobrante del aliño preparado, y a disfrutar.
No dejéis de visitar a Reme, es un blog de obligada lectura si te gusta la buena cocina :)
Aquí tenéis la web de Reme y Aquí su blog de comida malagueña