Esta receta se puede hacer con navajas, mejillones o almejas, el resultado es buenísimo con cualquiera de ellas, es perfecta para una cena ligera en la que nos apetece cocinar poco pero comer rico.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas frescas con cáscara
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal, Pimienta y Perejil
Receta:
- Preparamos primero las navajas, las pondremos en agua fría con sal para que suelten la arena.
- Las ponemos en una cacerola con un vaso de agua, la calentamos y cuando estén abiertas las sacamos y escurrimos bien.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, troceamos el ajo y lo salteamos, añadimos el chorro de vino blanco y salpimentamos.
- Por último añadimos las navajas y removemos todo junto y cocinamos durante un minuto para calentar y que coja el sabor de la salsa.
Ya sólo queda añadir limón (opcional) y espolvorear con perejil picado