Ya experimentamos una vez con el arroz de coliflor y salió una receta fácil y muy rica, es curioso que muchas personas que odian la coliflor sí que le gusta el arroz de coliflor, imagino que será por el olor que no es tan desagradable que al cocer esta verdura, así que es una opción genial para quienes quieren probar recetas nuevas con verduras que antes no solían tomar. En esta ocasión os dejo una receta de thermomix aunque como siempre os digo, se puede hacer directamente en sartén, sólo tenemos que tener una picadora para que nos pique la coliflor como si fuese arroz.
Ingredientes:
- 500 gramos de coliflor
- 30 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gramos de tacos de jamón o jamón picado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
Receta:
- Lavamos y cortamos la coliflr, desechando los tallos.
- Ponemos en el vaso de Thermomix la coliflor con la sal y el pimentón y el ajo, picamos 2 segundos a velocidad 5 y reservamos
- Ponemos el aceite y el jamón durante 2 minutos, giro a la izquierda, 100 grados, velocidad 1.
- Añadimos la coliflor y cocinamos durante 7 minutos, giro a la iquierda, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Yo al final lo pongo en una sartén grande y lo moreo un poco antes de servir para que se mezcle todo un poco más y ya restifico si quiero más especias, como podéis ver es una receta de 10 minutos y muy completa, le podemos añadir un huevo escalfado o a la plancha e incluso salchichas de pavo y ya nos hacemos la idea de que es un plato de los montes light jejeje.