Huevo escalfado

Una técnica muy fácil y rápida para acompañar arroces o sopas es la del huevo escalfado, aunque también se puede tomar sólo acompañado de verduras o acompañando un pisto.

Ingredientes: - Huevo - Agua - Una cucharadita de vinagre

Receta: - Ponemos un cazo con agua a hervir y con el vinagre. - Ponemos el huevo en un vaso y lo introducimos poco a poco en la cacerola, no soltar de golpe en el agua, quitar la cacerola del fuego y dejarlo cocinar 3 minutos (recordar no echarle sal al huevo durante su cocción). - Si queremos la yema poco cocinada, cuando saquemos el huevo le añadimos agua fria para detener la cocción pero si la queremos cuajada, lo llevamos directo al plato y salpimentamos al gusto. Otra forma, ésta la aprendí para la Thermomix, es coger un vaso y ponerle dentro papel de cocina, del transparente para envolver la comida y lo acoplamos al vaso, añadimos el huevo y las especias que queramos, curry, pimienta, picante..., cerramos formando una bolsita y lo introducimos en el cazo con agua caliente y procedemos igual que la vez anterior. A mi me encantan en el pisto de verduras ;)

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