Helado de manzana

Se acerca la Navidad y sois muchos los que me pedís recetas dulces para evitar los dulces típicos que suelen tener muchas calorías y luego si le añadimos las comidas y cenas de empresa y amigos, y las comidas típicas de las fechas....en enero no hay ropa que nos entre y nos desesperamos un poco, así que oído cocina y os dejo otra receta dulce pero apta para la dieta, espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 yogur desnatado cremoso (yo uso el de tarta de manzana de Hacendado), también puede ser yogur de manzana.

- 50  gramos de manzana cocida (tenéis receta de cómo hacerla en el microondas)

- 1 hoja de gelatina neutra

- Edulcorante, opcional, si el yogur viene edulcorado no hace falta.

Receta:

- Hidratamos la gelatina, primero en agua fría y cuando esté blanda, ponemos un par de chucharadas de agua caliente en un vaso y disolvemos la gelatina.

- Meclamos el yogur con la manzana cocida y añadimos la gelatina disuelta y batimos con batidora hasta formar espuma.

- Repartir en un par de copas y congelar mínimo 2 horas.

Podemos añadir luego canela o frutos secos picados.

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