Hace un tiempo participé en un curso de cocina saludable y me dispuse a hacer los gofres que suelo hacer y que ya conocéis pero como me encanta cambiar recetas, aunque a veces esto no de buenos resultados jajaja, en esta ocasión me encantó y aunque son parecidas el sabor se asemeja más a los que no son de dieta, asi que apunté y emborroné la receta en una servilleta de mi cocina y la tenía guardada como si fuera un tesoro hasta que sacara tiempo para aporrear un poco el teclado del ordenador y hoy es el día, aquí la tenéis!
Ingredientes:
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o una rama
- 4 cucharadas de harina de Avena neutra o de sabor, ya sabeis que yo uso con sabores (esto ayuda)
- 2 cucharadas de yogur desnatado edulcorado (asi prescindimos de edulcorante, si es natural podemos añadir)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura
- Edulcorante (opcional, dependerá de la avena que usemos y si el yogur es edulcorado)
Receta:
- Mezclar bien todos los ingredientes, calentamos nuestra gofrera, añadimos nuestra mezcla y listo!
Sois muchos los que os encantaría hacerlos pero no disponeis de gofrera, yo compré una en wallapop para el taller de cocina porque la mía es de placas grandes y pesa mucho y por menos de 10 euros tenéis gofreras nuevas, pero si aún así veis que no les vais a dar uso o no quereis más trastos en la cocina, podéis optar por los moldes de silicona y hacerlos al horno o hacer tortitas con la misma masa, no tenéis excusa si tenéis ganas jejejeje.