Los espárragos verdes es un gran aliado para la dieta ya que aportan muchas vitaminas, entre ellas la vitamina A, vitamina C, vitamina E y del grupo B (B1,B2 y B6), además de que nos proporciona una buena cantidad de fibra sin apenas añadir calorías a nuestra comida, por eso es perfecto para una comida o cena rápida y ligera. En esta ocasión vamos a salirnos de lo normal que sería en tortilla o revuelto, en esta ocasión vamos a tomarlos en ensalada, podemos tomarla en frío o templada, la vinagreta que os propongo le va genial pero si somos de otra salsa o vinagreta podemos ir probando hasta dar con nuestra receta perfecta.
Ingredientes:
- Tomates cherry o Tomates de ensalada
- 1 Cebolla morada
- Queso blanco
- Brotes tiernos (canónigos, rúcula, espinaca.... podemos usar una o mezcla de varias)
- 1 Bote de espárragos verdes (valen frescos o congelados)
- 1 Aguacate
- Vinagreta (aceite, sal, limón, vinagre balsámico)
Receta:
- Si usamos los espárragos de bote no hace falta cocinarlos aunque podemos pasarlos por la plancha, yo prefiero los frescos o congelados y los hago a la plancha con sal gorda y los añado al final.
- Ponemos en un cuenco las verduras lavadas y cortadas.
- Cortamos en dados el aguacate y el queso fresco y añadimos a la ensalada.
- Añadimos los espárragos y por último la vinagreta por encima de todo, mezclamos y a disfrutar!