Muchos, a través de la dieta, os estáis animando a cocinar y esto me encanta ya que me facilita el poder variar la dieta y así os es más fácil el seguirla, por lo que todo lo que sean nuevos cocinillas es bienvenido en esta web jejeje, os voy a dejar, en esta receta, la crema de verduras que siempre hago en casa, podéis utillizar la combinación de verrduras que más os guste o la que tengáis en ese momento, convirtiendo esta receta en receta de aprovechamiento, así que perfecta para cualquier familia.
Ingredientes:
- 750 gramos de verduras (siempre añado un calabacín para espesar)
- 200 gramos de leche semidesnatada
- 200 gramos de agua
- 30 gramos de aceite de oliva
- sal, pimienta
- 6 quesitos light (opcional)
Receta:
- Añadimos las verduras troceadas y el aceite de oliva durante 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos la leche y el agua, salpimentamos y ponemos 20 minutos a temperatura 100 grados y velocidad 1 o 1,5.
- Añadimos los quesitos y batimos en intervalos entre 5 y 10.
El añadir la leche es para añadir cremosidad aunque se puede añadir sólo agua, yo últimamente no añado los quesitos porque dura menos en la nevera y suelo hacer varias del tirón para toda la semana, luego le pico jamón o pavo y hago una cena completa y rápida.