El brócoli es una de esas verduras que o la odias o te encanta, yo soy de las que pensaba que estaba malísima y la rechazaba de todos los platos, hasta que un día al comer un plato de pasta venía con brócoli y jamón y me encantó, cual fue mi sorpresa cuando al probar la crema de brócoli se convirtió en una de mis favoritas, os animo a probarla, la verdad es que sorprende :)
Ingredientes: - 700 gramos de Brócoli - 1 Cebolla - 1 rama de Apio - 1 vaso grande de Leche - 1 vaso y medio de Caldo de verduras o de pollo - Sal, Pimienta y Aceite de oliva
Receta: - Rehogar a fuego medio la cebolla y el apio bien picados. - Añadir el Brócoli y el caldo cuando las verduras estén listas, tapar 10 minutos. - Batir todo muy bien y añadir la leche, dejarlo a fuego medio 5 minutos. - Se le puede añadir queso fresco o queso light al final. Para las cenas de otoño e invierno viene fenomenal una cremita ligera, recordad incluirle alguna proteína como jamón, pavo, un pescado...