Brownie light

Aunque parezca imposible poder comer un brownie en la dieta, esta es la mejor opción que he encontrado para quitarnos esos deseos de chocolate que a veces nos entran, sobretodo ahora que llega el otoño y empieza a apetecer estar más tiempo en la casa por las tardes. Como es una receta que incluye harina y chocolate no la recomiendo para hacer varias veces en la misma semana pero la podemos hacer cuando tengamos el antojo de algo dulce y que podemos hacer rápido y lo mejor sin necesidad de horno, espero que os guste!

Ingredientes:

- 50 gr de harina de avena, ya sabeis que uso la de sabores pero si no tenéis podeis usar de sabor neutro y añadir cacao desgrasado y edulcorante

- 1 Huevo

- Edulcorante al gusto (opcional)

- 1/2 vaso de leche desnatada (yo uso sin lactosa)

- 2 pastillas de chocolate puro

- Puñadito de nueces

- 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)

Receta:

- Batimos el huevo.

- Mezclamos la leche con el chocolate y calentamos en el microondas hasta derretir, templamos.

- Mezclamos la levadura con la harina de avena 

- Añadimos a la harina de avena, el huevo y luego la mezcla de leche y chocolate. Por último las nueces picadas.

- Calentamos en una sartén previamente engrasada, lo ideal es usar una sartén que sea pequeña para que nuestro brownie salga alto. Calentamos a fuego medio y lo tapamos, cuando veamos que por arriba empieza a cocinarse con cuidado le damos la vuelta y luego cocinamos por el otro lado. Ya lo tenemos listo!!

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