Bizcocho de avena

Esta es otra receta de bizcocho que tanto nos gusta para desconectar un poco de la dieta sin temerle luego a la báscula, en este caso hemos vuelto a usar avena y cómo siempre os digo, podeis usar avena que ya viene saborizadas pero si no tenemos podemos usar la avena neutra y añadir canela, cacao, esencia de vainilla... o como en este caso, yogur de sabores y así nuestro bizcocho saldrá delicioso y con mucho sabor.

Ingredientes:

- 2 Huevos

- 60 gr de avena (neutra o de sabor)

- 1 cucharadita de levadura

- 1 vaso de yogur desnatado natural, edulcorado o de sabores

 

Receta:

- Separamos la cara de las yemas y montamos las claras, esto ayudará a que nuestro bizcocho sea más alto y esponjoso.

- Batimos las yemas y añadimos el yogur, la levadura y la avena poco a poco integrando bien.

- Añadimos las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que bajen.

- Engrasamos un molde o utilizamos uno de silicona y le añadimos un poco de harina para que desmoldar mejor al final

- Metemos en el horno precalentado a 108 grados centígrados durante 40 minutos, ir vigilando para que no se queme ya que cada horno es un mundo, cuando pase el tiempo pinchamos hasta que salga un palillo limpio (truco de la abuela) y si sale limpio, nuestro bizcocho ya estará listo!

Hay unos yogures en Mercadona que son sabor a tarta, los he probado y en el bizcocho quedan muy ricos, sobretodo el de manzana, también podemos usar yogur desnatado de chocolate, o bien decantarnos por la receta origina, mi favorita, que es con yogur de limón. 

Facebook

Twitter

SuperMami Bloguera

Soy una SuperMami Bloguera