Ingredientes:
-
Berenjenas (2)
-
Carne picada de pollo, pavo o ternera
-
Tomate frito, mejor bajo en calorías o azúcares.
-
Queso light para fundir (opcional)
-
Cebolla
-
Pimiento verde
Receta:
- Cortar las berenjenas en dos mitades y hacerle cortes en la pulpa, meter en el microondas con un plato 7 minutos para que se cocinen. Al cocinarlas en el microondas evitamos que absorba mucho aceite.
-
Mientras, rehogar en una sartén las verduras troceadas y la carne salpimentada.
-
Cuando la berenjena esté lista, con la ayuda de una cuchara vaciar y añadir la pulpa a la sartén junto a la verdura y la carne y rehogar dos minutos.
-
Añadir unas cucharadas de tomate, hasta que todo esté bien mezclado, rellenar las berenjenas y añadir el queso, gratinar en el microondas unos segundos.
Se pueden hacer tambien con atún, es el mismo procediemiento pero no hace falta que se cocine el atún.