Atún con salsa de Piña

Esta es otra receta perfecta para las personas que buscan sabores agridulces y especiales, el resultado es buenísimo ya que suaviza bastante el sabor del pescado azul añadiéndole jugosidad, se puede hacer con salmón, pez espada o atún, el procedimiento es el mismo y si lo queréis hacer con carne os dejo la receta de pollo en salsa de piña aquí ;)

Ingredientes: (2 personas) - 2 Filetes grandes de pescado azul o si son pequeños, 4 filetes - Medio limón - 2 cucharadas de aceite de oliva - sal, pimienta y opcionalmente cilantro Para la salsa: - 2 o 3 latitas de piña de las pequeñas o una grande (equivalente a 3/4 piña natural) - 1 diente de ajo - Una cayena o cayena en polvo - 1 cucharada de salsa de soja - Medio vaso de vinagre de arroz - 1 cucharada de azúcar moreno o edulcorante (el equivalente)

Receta: - Cocer en el vinagre de arroz la cayena picada, el ajo troceado, la piña troceada con su caldo, la salsa de soja y el azúcar durante unos 15 minutos a fuego medio, la salsa nos queda espesa, la reservamos manteniendo el calor. - Hacer los filetes de pescado en la sarten con el aceite, unos 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que estén a nuestro gusto, añadir a un plato y bañar con la salsa de piña, ahora toca disfrutar de este original plato acompañado de unas verduras a nuestro gusto o de arroz blanco o basmati si podemos tomar hidratos lentos en la dieta :)

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