En Semana Santa es muy típico hacer platos propios de estas fiestas como pueden ser el potaje de acelgas o el arroz con leche, en estos días es más fácil saltarse la dieta porque salimos más, muchos me preguntáis cuál es el truco para no coger mucho peso cuando llegan estas fechas, siempre hago hincapié en lo mismo porque realmente es lo que funciona, lo más importante es compensar después del exceso, nunca antes, es decir, si vemos que vamos a merendar torrijas no comer una simple ensalada para no engordar, esa ensalada debemos tomarla después de habernos zampado las torrijas para quitar calorías al almuerzo posterior, si comemos de menos nuestro cuerpo lo reconoce y guardará las calorías de más de las torrijas como oro en paño. Otra cosa que podemos hacer es andar, si no te gusta la semana santa pues camina por el campo o la playa, disfruta del aire libre. También es muy importante que en casa, sigamos el orden que tengamos establecido en las comidas, es decir, no descuidar beber el litro y medio de agua y hacer las cinco comidas y en la medida de lo posible aligerar los platos en cuanto a calorías en lo máximo posible, ya que una vez que salimos de casa.... es muy difícil controlarlo. Para aligerar un postre típico de Semana Santa, os dejo esta receta de arroz con leche que está muy buena y es light, no debemos olvidar que es arroz, por lo que no podemos abusar y tenemos que contarlo como plato de hidrato lento, aunque si lo tomamos de postre o para merendar tampoco pasa nada porque aligeramos los demás ingredientes, eso sí, el arroz hay que quemarlo, asi que ejercicio!! Ingredientes: - 200 gramos de arroz (puede ser integral mejor, sale igual de bueno pero si no tenemos, pues uno que le vaya bien a este postre) - Un vaso grande de agua (250ml) - 1 Litro de leche desnatada - Canela en polvo y canela en rama - Ralladura de limón y ralladura de naranja (esta última es opcional) - Edulcorante líquido o stevia Receta: - Ponemos en un cazo a hervir el agua y añadimos el arroz, lo cocemos durante unos 10 minutos si es integral y unos 5 si es normal. - En otro cazo ponemos la leche con la canela en rama, el limón (sólo la parte amarilla), la naranja y el edulcorante a fuego lento. - Cuando el arroz esté listo, añadimos a la leche bien escurrido de agua para que acabe de hacerse con los otros ingredientes, se cocina a fuego lento, el tiempo depende del grano de arroz y de la potencia del fuego de cada uno, el tiempo oscila entre media hora y una hora, el grano debe quedar tierno y debe quedar un poco de leche en el cazo para que asiente. Sabremos que está listo porque los granos de arroz suben a la superficie. - Vertemos en unos cuencos, espolvoreamos con la canela molida y dejamos enfriar. Si vamos a usar luego la nevera para enfriarlos más hay que taparlos ya que si no se seca el arroz. Espero que os guste esta receta, la verdad es que sale muy buena y es una manera de tomar postre sin muchos remordimientos, os dejo también, la receta del potaje de semana santa y de las torrijas para que no echéis nada de menos :D