La receta de hoy es fácil, resultona y suele gustar mucho a los amantes del pescado y/o marisco, necesitaremos pocos ingredientes y es perfecta para un entrante de pescado, un picoteo con amigos acompañando unas gambas a la plancha o unos mejillones por ejemplo, también para una cena acompañando a alguna verdura. El marisco de concha es perfecto para subir el Hierro así que es ideal para para las personas que sufráis de anemia. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- Ajo (al gusto)
- Perejil (yo uso el picado)
- 1 Malla de almejas o coquinas (1 kg aproximadamente)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/3 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Receta:
- En un bol ponemos agua y un poco de sal y metemos nuestras almejas para que suelten la tierra que puedan tener.
- Cortamos los dientes de ajo (1, 2 o ajo en polvo)
- Calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo, cuando empiece a cambiar de color, cuidado que no se quemen, añadimos las almejas y movemos para mezclar con los ajos.
- Cuando empiecen a abrir las almejas le ponemos la cucharada de pimentón y el vino blanco y mezclamos bien.
- Evaporamos el vino mientras las almejas terminan de abrirse, si queremos podemos añadir un cucharadita pequeña de maicena para ligar mejor la salsa.
- Emplatamos y espolvoreamos con perejil y ya tenemos nuestra receta lista :)