Uno de los placeres de vivir en una ciudad costera es poder disfrutar las comidas en la playa disfrutando del solecito y el olor a mar, aquí en Málaga es muy típico comer espetos de sardinas, yo soy una chica de costumbres y siempre que hay espetos lo acompaño de ensalada de pimientos asados o picadillo de tomates con ajito y almejas salteadas, me encantan y como suelo tener el hierro bajo el médico siempre me recomienda que tome marisco de concha asi que, perfecto para mi, os dejo la receta para que las hagais en casa, es muy fácil y lo único que debéis controlar como siempre es el aceite para la dieta, espero que os guste ;)
Ingredientes:
- 1 kg de Almejas
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Ajo o Ajo en polvo
- Perejil
- Laurel
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante,eso ya al gusto)
- 1 o 2 cucharadas de tomate frito 0% (opcional)
Receta:
- En una sartén echamos 1 cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos y los moreamos un poco, apenas un minuto o dos, bajamos el fuego (fuego medio) añadimos el pimenton y movemos bien, cuidado de que no se queme, si queremos que nos quede espesa la salsa podemos añadir una cucharadita rasa de harina y mezclamos todo bien evitando grumos, añadimos el vino blanco, aquí removemos bien hasta que ligue la salsa. Mantenemos caliente y removiendo hasta que nos guste la textura.
- En una olla a fuego alto añadimos agua, sal y el laurel, cuando rompa a hervir añadimos las almejas y cuando abran ya las tendremos listas, las escurrimos y añadimos a la salsa, en este punto si queremos añadir unas cucharadas de tomate frito 0% podemos hacerlo, cocinamos todo junto durante unos 3 minutos para que las almejas cojan el sabor de la salsa y ya sólo nos quedaría servir con un poco de perejil picado por encima y disfrutar.