Esta receta se puede tomar para cenar aumentando asi el hierro en nuestra dieta o bien acompañando un plato de verduras y pescado. Podemos usar guindilla si nos gusta el toque picante, si no podemos prescindir de ello.
Ingredientes:
- 1 Kilo de almejas frescas o congeladas
- 200 gramos de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blando
- Guindilla (opcional)
- Sal y Pimienta
- 1 diente de ajo
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
Receta:
- Lavar en agua tibia las almejas con sal durante un par de horas, con esto hacemos que las almejas suelten la tierra.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos las almejas hasta que estén abiertas.
- Rehogar el ajo troceado, añadimos el tomate y cocinamos unos 5 minutos, añadimos el vino, salpimentamos, reducimos el vino unos minutos, añadimos las almejas y cocinamos un par de minutos hasta que esté todo bien mezclado y servimos caliente.