Sopa de Tomate

En esta  ocasión vamos a hacer una sopa un poco fuera de lo que estamos más acostumbrados, como puede ser de pollo o pescado, esta sopa es de las típicas que cuando hace un día feo alegra a la tripa más exigente, con pocos ingredientes y de los que solemos tener en casa tenemos una sopa rica y nutritiva perfecta como primer plato acompañando una carne o un pescado, espero que os guste:

Ingredientes:

- 800 gramos de tomates rojos

- 1 litro de sopa de verduras (casera mejor)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 diente de ajo

- Queso light

- Albahaca

- Sal y Pimienta

Receta:

- Lavamos y troceamos nuestro tomate, lo ideal es quitarles la piel o bien usamos luego nuestro chino para quitar las pieles, si tenemos TMX y trituramos ahí no hace falta.

- Doramos el diente de ajo con el aceite de oliva, añadimos el tomate y removemos bien un par de minutos, añadimos el caldo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media/baja y cocinamos unos 30 minutos, removemos de vez en cuando.

- Salpimentamos a nuestro gusto y trituramos bien.

- Servimos en plato hondo añadiendo un poco de albahaca y queso por encima y ya tenemos nuestra sopa lista.

Nota: Hay mucha gente que le echa nata a esta sopa, yo con la dieta no suelo usar natas lo que sí uso en las cremas de verduras es un pelín de leche desnatada y quesitos light, he probado con y sin y de las dos formas está buenísima, si usamos un chorrito de leche y los quesitos echad un poco menos de caldo de verduras, siempre estamos a tiempo de añadir líquido a nuestra crema. También podemos usar tomates ya cortado y pelados en bote.

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