Salmón con verduras

Esta receta se puede hacer con cualquier pescado aunque os recomiendo con pescado azul, ya que al contener omega3 nos ayudará en la lucha contra el colesterol y los triglicéridos, también es perfecta para las mujeres ya que ayuda a equilibrar un poco las hormonas, sobretodo en épocas de menopausia. A veces rechazamos el pescado azul en dietas de adelgazamiento porque tienen mayor contenido en grasa que el pescado blanco pero no hay que olvidar que las grasas también son necesarias en nuestro cuerpo y que tenemos que comer de todo en una dieta equilibrada, sobretodo si es grasa beneficiosa como en este caso, si tenemos miedo a engordar es mejor poner sobre nuestra mesa el pescado azul a la hora de comer al igual que las carnes y por la noche elegir mejor piezas de pescado blanco o huevo al tener menos calorías que los descritos anteriormente.

Ingredientes: - Filete de salmón (uno por persona) - Sal y pimienta (especias libres y al gusto) - Espárragos verdes - Ajo - Menestra de verduras (puedes elegir las verduras que más te gusten)

Receta: - Cocemos la menestra y rehogamos (si queremos) con un ajo y un poco de aceite de oliva - Hacemos a la plancha, ya sea en sartén o plancha de cocina los espárragos verdes y añadimos sal gorda al final - Hacemos nuestro salmón en la plancha caliente o sartén y sellamos 2 minutos por cada lado, ya está listo, si no quedará muy seco. - Rehogamos el ajo en dos cucharadas de aceite y ponemos los espárragos encima del salmón, regándolo con el ajo y el aceite caliente, ponemos de guarnición la menestra y ya tenemos nuestro plato listo! Si lo hacemos todo a la vez en 10 minutos tenemos la comida lista.

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