Revuelto de Bacalao con trufa

Esta receta me la dió una chica que estaba en la dieta, trabaja en Mercadona y al preguntarle para que usaba las trufas que venden allí me dió la receta, la probé nada más llegar a casa y me encantó, después de ese día repetimos de vez en cuando un revuelto de este tipo con las mimas trufas.

Muchos me comentáis por rrss que no encontráis el tarrito con las trufas en Mercadona, es pequeñito, vale unos 3 euros y algo y está junto a los ahumados, en la misma nevera, junto a las huevas, por lo menos yo siempre lo encuentro allí.

Ingredientes para dos personas:

- Bacalao desalado (unos 400 gr)

- 2 huevos completos (claras libres)

- 2 Puerros

- 1 diente de ajo o ajo en polvo.

- Aceite de oliva

- Trufa (opcional, pero le da un toque buenísimo)

Receta:

- Lavamos y troceamos los puerros y el ajo con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio, reservamos.

- Hacemos el bacalao a la plancha con otra cucharada de aceite, tarda muy poco en hacerse, una vez cocinado, añadimos el puerro y mezclamos bien, deshaciendo el bacalao, añadimos el huevo y hacemos el revuelto a fuego medio para que se cocine todo mezclando bien los sabores.

- Emplatamos y rallamos un poco de trufa por encima y ya tenemos nuestro plato gourmet listo en pocos minutos.

Nota: Otra opción es hacer aceite de trufa, cogemos un poco de aceite y añadimos la trufa troceada y lo dejamos toda la noche y al otro día lo usamos para cocinar o aliñar ;)

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