Raviolis rellenos con salsa de Brócoli

Otra deliciosa receta de la Blogger Sakura, en este caso una receta de pasta para el día de hidratos lentos en la dieta, esta receta también opta al concurso de la taza Chatidieta :) Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

- 250gs de raviolis rellenos (yo los he escogido de cebolla caramelizada y manzana, que otro día os diré cómo hacerlos)
- 100gs de jamón serrano a taquitos
- 100gs de champiñones
- 1 cebolla
- aceite de oliva
 
Para la salsa:
 
- 1 brócoli hervido (también sirve una bolsa de las que se hacen al microondas)
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 200 ml de queso batido 0%
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Queso en polvo o rallado light
 
Receta:
 
Hacemos primero la salsa:
- En un recipiente apto para batidora, pondremos el brócoli (que previamente habremos hervido en olla con agua y sal o en microondas), un diente de ajo, el queso batido 0%, una cucharada de salsa de soja, la cebolla pochada, queso en polvo (light), una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Lo batimos bien, hasta que quede una mezcla compacta. Que no os importe que queden algunos grumitos.
 
Empezamos con el plato:
- Ponemos a hervir la pasta rellena durante unos cinco minutos o lo que indique el fabricante, hasta que esté al dente (esta pasta, si se deja cocer más de ese tiempo, puede romperse y que el contenido se salga y se estropee).
- Seguidamente, en una sartén o en la misma olla a presión, echaremos un poco de aceite y la cebolla, que cocinaremos hasta que esté pochadita y dorada.
- A continuación, añadimos los champiñones y los salteamos.
- Seguidamente, añadiremos los taquitos de jamón serrano, y los pasaremos también por el aceite, para que se doren un poco
- Añadimos la salsa que previamente hemos hecho y la pasta, y lo mezclamos todo, con cuidado de que no se queme.
- Servimos. Podemos acompañarlo con un poco de queso light por encima. Como podréis comprobar cuando la probéis, es una salsa que se parece mucho a la salsa pesto en cuanto a sabor se refiere.

 Esta receta pertenece a la blogger Sakura, aquí tenéis su blog

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Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw