Potaje de judías con jamón (rápido)

Hay veces que no tenemos el tiempo que nos gustaría en la cocina o simplemente no nos gusta cocinar, para ambas situaciones tenemos que buscar platos completos y variados para no aburrirnos, en la receta de hoy vemos un claro ejemplo de cómo comer un potaje calentito de judías sin pasarnos la mañana en la cocina.

Ingredientes:

- Bote de judías blancas (unos 400 gr)

- 1 Cebolla

- 4 cucharadas de tomate triturado natural (bote)

- una cucharada de pimentos (dulce o picante)

- Jamón serrano picado

- 500 ml de caldo de carne o verduras

Receta:

- Escurrir las judías y enjuagar con agua.

- Picar bien la cebolla y añadir en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar y añadir el tomate.

- Añadir el pimentón sin parar de remover.

- Calentar el caldo de verduras o carne y cuando hierva añadir el sofrito de verduras, las judías y el jamón y cocer a fuego lento 10 minutos. Perfecto plato para el día de hidratos lentos.

Facebook

Twitter

SmileBox

SuperMami Bloguera

Soy una SuperMami Bloguera