Potaje de judías con jamón (rápido)

Hay veces que no tenemos el tiempo que nos gustaría en la cocina o simplemente no nos gusta cocinar, para ambas situaciones tenemos que buscar platos completos y variados para no aburrirnos, en la receta de hoy vemos un claro ejemplo de cómo comer un potaje calentito de judías sin pasarnos la mañana en la cocina.

Ingredientes: - Bote de judías blancas (unos 400 gr) - 1 Cebolla - 4 cucharadas de tomate triturado natural (bote) - una cucharada de pimentos (dulce o picante) - Jamón serrano picado - 500 ml de caldo de carne o verduras

Receta: - Escurrir las judías y enjuagar con agua. - Picar bien la cebolla y añadir en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar y añadir el tomate. - Añadir el pimentón sin parar de remover. - Calentar el caldo de verduras o carne y cuando hierva añadir el sofrito de verduras, las judías y el jamón y cocer a fuego lento 10 minutos. Perfecto plato para el día de hidratos lentos.

Facebook

Twitter

SmileBox

Instagram