Pollo en escabeche

La receta de hoy es perfecta para tomar en frío o caliente, ahora, con el frío lo más normal es que apetezca caliente acompañando una buena sopa o un crema para entrar en calor, pero también es una estupenda opción para las personas que tienen que tirar de tupper en el trabajo y no dispone de microondas, acompañando una buena ensalada o pipirrana. Espero que os guste ;)

Ingredientes: - Pechuga de pollo (puede ser cualquier parte del pollo) - 2 dientes de ajo o ajo en polvo - 1 zanahoria - 1/2 cebolla mediana o si son pequeñas, 1. - Pimienta en grano (si tenemos molida también sirve, pero queda mejor en grano) - Sal - Aceite de oliva (4 cucharadas) - Vinagre de vino (2 cucharadas) - Vino blanco (2 cucharadas) - 1 o 2 hojas de laurel

Receta: - Usaremos una olla pequeña en la que los líquidos de nuestra receta cubran el pollo bien, también podemos usar una sartén que no se pegue. - Lavamos y troceamos todas las verduras, no hace falta que sea en trozos muy pequeños, ya que las usaremos de cama para el pollo. - Colocamos las verduras y la pimienta en la olla y encima la pieza de pollo que hayamos elegido para escabechar (pechugas, muslos, jamones...), yo uso pechugas porque es más fácil cubrir con los líquidos, si usamos piezas grandes deberemos usar más aceite y luego la mitad de esa cantidad de vinagre y de vino blanco. - Rociamos el pollo con el aceite, el vino y el vinagre hasta que cubra el pollo y salpimentamos, ponemos a fuego alto hasta que comience a hervir y luego bajamos a fuego medio (yo en mi vitrocerámica lo pongo al 4 y el máximo es el 9) durante unos 30 minutos, comprobamos después de ese tiempo si el pollo está cocinado (dependerá de la pieza que hayamos elegido) y ya está listo. - Si lo queremos caliente ya está listo para servir si lo queremos frío es mejor dejarlo reposar en la nevera unas 24 horas para coja sabor.

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Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw No se a quien le ha gustado más el calendario de adviento este año si a Pablo o a @julioulio 😂 #tw