Pollo con salsa de tomate

Hoy os traigo dos recetas de Pollo con salsa de tomate, una de aprovechamiento para esos días que no tenemos tiempo de cocinar y otra que requiere más tiempo y más cocina, las dos están muy buenas, ya sólo depende del ajetreo que tengamos ese día jejeje, no os voy a engañar, en Verano hacemos muchas barbacoas y tiro mucho de pollo asado o a la barbacoa y suelo hacer la primera receta ya que con el pollo ya cocinado tardamos muy poco y está muy rico, os dejo las recetas :)

Pollo con salsa de tomate (rápido)

Ingredientes: - Pollo asado desmenuzado (sirve cualquier parte del pollo, bien desmenuzado para evitar los huesos) - Tomate frito, yo uso el Orlando 0% - Cebolla - Pimientos - Aceite de oliva - Sal y pimienta - Hierbas provenzales, a veces uso un  poco de especias para pasta de Hacendado

Receta: - Desmenuzamos bien el pollo y lo dejamos en trozos no demasiado pequeños, reservamos. - Troceamos la cebolla y el pimiento y rehogamos con dos cucharadas de aceite de oliva hasta pocharlo, añadimos el pollo y salpimentamos, rehogamos todo un par de minutos moviendo para que se mezcle el sabor. - Añadimos el tomate frito y las hierbas provenzales y ponemos a fuego muy lento, el tomate salpica mucho, y vamos removiendo todo junto hasta que el tomate se caliente y ya tenemos nuestro plato listo!

Pollo con salsa de tomate (receta tradicional)

Ingredientes: - Medio pollo (para dos personas) - 1 Cebolla - 1 Pimiento verde - 1 Pastilla de caldo de ave - Sal, pimienta - Una lata de tomate triturado - Aceite de oliva

Receta: - Limpiamos y troceamos el pollo en trozos no demasiado grandes y salpimentamos. - Cortamos en tiras la cebolla y el pimiento. - En una sartén con 3 cucharadas de aceite sellamos el pollo, esto es dorarlo un poco pero sin cocinarlo demasiado para que no quede seco, reservamos. - En la misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén listos añadimos el pollo y disolvemos la pastilla de caldo en un poco de agua caliente (un cuarto de vaso de agua), mezclamos todo bien y añadimos por último la lata de tomate triturado, para ello hay bajar el fuego, el tomate se debe cocinar a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se peguen las verduras o el pollo, nuestro plato estará listo en una hora más o menos, esta receta es perfecta para acompañar con arroz blanco, espero que os gusten  y os animéis a probarlas ;)

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Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw