Pavo asado con manzana

Esta receta me recuerda un poco a las cenas que hacían en la serie Friends, sobretodo los especiales de acción de gracias, ya que Mónica hacía el menú y siempre comían pavo asado y alguna vez con guarnición de manzana, esta receta es mucho menos complicada y requiere mucho menos tiempo ya que como siempre la simplicidad es nuestra amiga jajaja, en este plato podemos usar la carne que queramos siempre y cuando lo tengamos en cuenta a la hora  de hornear ya que cada carne tiene una cocción distinta y cada horno es un mundo, yo os recomiendo siempre que hagáis algo al horno, sobretodo las primeras veces que no os vayáis muy lejos :)

Ingredientes: - 2 Manzanas peladas - 8 o 10 ciruelas pasas deshuesadas - Muslos de pavo o de pollo (6 u 8 si son pequeños) - Aceite de oliva - Sal y pimienta - Media cebolla dulce (opcional) - Agua - Laurel

Receta: - Limpiamos bien la carne y la salpimentamos.a para horno - Hacemos una cama en una fuente apta para el horno con la cebolla en rodajas, las manzanas también en rodajas (obvio que da igual la forma en la que lo cortéis, el sabor es el mismo). - Colocamos la carne encima y rociamos con un chorrito de aceite, la cantidad de aceite que usemos dependerá de la cantidad de carne y los comensales (recuerda no tomar más de dos o tres cucharadas soperas al día para bajar de peso) - Añadimos un vaso de agua o vino blanco, el laurel y las pasas. - Metemos al horno previamente precalentado a 250 grados durante una hora, ya os digo que depende de las piezas de carne que usemos, tanto la cantidad como el tipo de carne, lo mejor es ir echando un ojo de vez en cuando y si se seca (no debe) le podemos seguir añadiendo vino o agua. - Al final de la cocción cogemos las manzanas ya asadas, el caldo y lo batimos para conseguir la salsa, podemos decorar con trozos de manzana. Es un plato que requiere tiempo de horno pero es perfecto para hacer de un día para otro si tenemos que comer en el trabajo o disponemos de poco tiempo para cocinar al medio día. No he probado a hacerlo en la sartén pero seguro que sale muy bueno, simplemente deberíamos rehogar la cebolla con la pechuga de pollo y cuando esté sellado, no cocinado, añadimos lo demás y cocinamos una media hora ;) 

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Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw