Pasta con gambas o pollo picante

Confieso que me encanta el picante, la guindilla y el tabasco en mi casa nunca faltan y una de mis recetas favoritas de pasta o wok es con gambas picantes o como se suele llamar gambas al pil pil, hay mucha gente que no puede o no quiere tomar marisco en la dieta por lo que este plato perfectamente se puede hacer con pollo, ternera o pavo y así si nos gusta la pasta y el picante podemos disfrutarla igualmente. Espero que os guste

Ingredientes: - Pasta a elegir (la cantidad dependerá de los comensales pero siempre recordar tomar la misma cantidad de pasta que de proteína) - Gambas (crudas o cocidas, frescas o congeladas) - Bocas de mar (yo las uso congeladas y las dejo descongelar (tardan muy poco) *Si usamos carne, la lavamos y troceamos en trozos pequeños - Ajo (2 o 3 dientes de ajo) dependiendo de la cantidad que vayamos a hacer y lo que nos guste - Guindilla o tabasco (esto sí que va al gusto) si usamos guindillas contarlas para luego localizarlas bien en el plato :) - Aceite de oliva (2 cucharadas por persona) - Una hoja de laurel - Pimentón (opcional y no picante que ya tenemos bastante con las guindillas) - Sal

Receta: - Ponemos a calentar una olla con agua, sal y la hoja de laurel, cuando hierva, añadir la pasta y seguir el tiempo de cocción que nos indique el fabricante, podemos ir probándola para dejar la pasta a nuestro gusto. - Mientas, en una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo picado en finas láminas y la cayena, antes de que oscurezcan los ajos añadimos las gambas o el pollo y las bocas de mar troceadas, rehogamos hasta que estén listas (las gambas o la carne) añadimos el pimentón (opcional) y movemos un minuto más con cuidado de que no se nos queme el ajo,  apartamos del fuego. - Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con el aceite y las gambas y removemos un minuto para mezclar bien todo y ya tenemos nuestro plato listo!! Podemos ponerle un poco de perejil picado por encima (está buenísimo)

Facebook

Twitter

SmileBox

Instagram

Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw No se a quien le ha gustado más el calendario de adviento este año si a Pablo o a @julioulio 😂 #tw