Navajas al ajillo

Esta receta se puede hacer con navajas, mejillones o almejas, el resultado es buenísimo con cualquiera de ellas, es perfecta para una cena ligera en la que nos apetece cocinar poco pero comer rico.

Ingredientes:

- Un manojo de navajas frescas con cáscara

- 4 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Vino blanco

- Sal, Pimienta y Perejil

Receta:

- Preparamos primero las navajas, las pondremos en agua fría con sal para que suelten la arena.

- Las ponemos en una cacerola con un vaso de agua, la calentamos y cuando estén abiertas las sacamos y escurrimos bien.

- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, troceamos el ajo y lo salteamos, añadimos el chorro de vino blanco y salpimentamos.

- Por último añadimos las navajas y removemos todo junto y cocinamos durante un minuto para calentar y que coja el sabor de la salsa.

Ya sólo queda añadir limón (opcional) y espolvorear con perejil picado

Facebook

Twitter

SmileBox

SuperMami Bloguera

Soy una SuperMami Bloguera