Judías con jamón

Otra receta que puede comerse en frío o caliente, perfecta para llevar al trabajo o a la universidad sin temor a no tener un microondas cerca, es una de las típicas recetas de toda la vida pero con su toque light ;

Ingredientes:

- 500 gramos de judías (pueden ser de bote ya cocidas)

- 1/2 cebolla pequeña

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

-  Tomate triturado (al gusto) o Tomate frito 0%

- Jamón serrano o Pechuga de pavo en tacos

Receta:

- Lavamos las judías y las troceamos, las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas (a fuego alto), este paso es si usamos las judías al natural, no de bote

- Escurrimos las judías y las refrescamos con agua fría (para parar la cocción)

- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva rehogamos los ajos y la cebolla troceadas en trozos pequeños, cuando la cebolla transparente le añadimos las judías con el jamón y el pavo, esto es opcional ya que podemos añadir el pavo o el jamón al final, en frío (al gusto de cada uno), rehogamos un poco las judías con el resto de verduras y añadimos el tomate triturado o Frito 0%. También como opción podemos hacerle un huevo pochado en el tomate o añadirle huevo duro.

- Probamos pasados un par de minutos por si nos gusta el punto que ha cogido el tomate, si vemos que está ácido podemos echar una pizca de azúcar para restarle acidez y ya tenemos nuestro plato listo, una receta completa para comer acompañando una carne o para una cena ligera y que podemos disfrutar en frío o caliente. Buen provecho!

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