Cous cous de Pollo

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Hoy os propongo una receta distinta, propia de la cocina tradicional marroquí y que suele gustar a todos. La base de esta receta es la sémola de trigo duro por lo que es apta para tomar al medio día, el día que vayamos a tomar hidratos lentos o bien para nuestra comida libre acompañado de un buen vino ;) espero que os guste y la disfrutéis:

Ingredientes:

- 1 vaso de Cous Cous

- 1 vaso de agua

- 1 vaso de vino blanco

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo/pimiento verde/pimiento amarillo (si falta alguno no pasa nada)

- 1 zanahoria

- 1 tomate

- 500 gr de pechuga de pollo o pavo

- Limón

- Sal y pimienta e hierbas provenzales o especias morunas al gusto

- Un puñado pequeño de anacardos (opcional)

- Uvas pasas

Receta:

- Cortamos la pechuga en trozos no muy pequeños para que tarden un poco en hacerse y no queden muy secos (como para un estofado) y los sazonamos con las especias y el limón, lo tapamos y la nevera.

- Cortamos todas las verduras (como para un pisto) y las rehogamos con dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando estén pochadas las reservamos y hacemos el pollo en la misma sartén aprovechando el jugo de las verduras y el aceite.

- Cuando el pollo esté listo añadimos las pasas y las verduras junto al vino blanco y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore y deje una salsa homogénea y no muy líquida (unos 10  minutos máximo)

- El cous cous es muy fácil de preparar, lo normal es cocer la misma cantidad de cous cous que de agua con sal, el tiempo depende de la marca pero normalmente son unos 5 minutos, luego se deja reposar y para que no quede compacto suelen recomendar saltear con un poco de mantequilla, si tenéis en casa mantequilla light podemos usar un poco pero si no, con aceite de oliva también se suelta, no hace falta echar más de una cucharada, tenemos 3 cucharadas para todo el día, pero esta receta es para 4 personas, así que la proporción está bien.

- Una vez tengamos listo el cous cous, lo añadimos a las verduras con el pollo y mezclamos bien, ya está nuestro plato listo para comer!

 

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Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw