Champiñones al ajillo

Hoy vamos con una receta de las fáciles y básicas en la cocina, los champiñones al ajillo, se pueden cambiar por setas o añadirlas a los champiñones, también podemos usar un poco de vino blanco en su cocción y pocharle cebolla a la vez que hacemos los champiñones, como podéis ver es un plato que sirve como base para otros muchos y que combina a la perfección con carne o pescado, incluso añadiendo leche podemos batirlo y crear una salsa ;)

Ingredientes:

- 200 gramos de setas, champiñones o ambos

- 2 dientes de ajo

- perejil picado

- aceite de oliva

- sal

- pimienta

- salsa de soja o vino blanco (opcional)

Receta:

- Lavamos bien las setas y champiñones, se pueden trocear si son muy grandes, aunque yo no lo hago porque al contener mucha agua se quedan bastante pequeñas al cocinarlas, por lo que las dejo enteras. Escurrimos bien, si es necesario secamos con un poco de papel de cocina.

- Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y ponemos los ajos troceados, cuando empiecen a cambiar de color añadimos las setas o champiñones y rehogamos todo junto, tardan muy pocos minutos en hacerse.

- Añadimos el perejil picado y movemos todo para mezclar bien, si queremos añadir salsa de soja ahora es el momento, lo cocinamos todo junto durante un minuto y servimos caliente. 

Facebook

Twitter

SmileBox

Instagram

Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw