Caldo de pollo con verduras

Esta receta es parecida al caldo de Puchero tradicional evitando los garbanzos y las grasas, aunque se les puede añadir aparte para poder adaptar el plato de dieta a toda la familia. Ingredientes:

- Muslos de pollo (yo suelo poner 2 por persona)

- Bandeja de verduras para caldo (zanahoria, apio, puerro, nabo) también se le puede añadir Col.

- Hueso blanco

- Pastilla de caldo de verduras o de pollo (no le echo sal si le añado la pastilla)

Receta:

Se lavan y pelan las verduras, y se limpia la pechuga. Se pone todo al fuego en una olla con agua fría y una pastilla de caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, hará una espuma que debemos quitar con una espumadera. Cuando hierva sin hacer espuma bajamos el fuego y dejamos tapado durante una hora u hora y media, hasta que el caldo esté blanquecino. Si mientras cuece se evapora demasiada agua, añadir más agua.

Colamos el caldo, apartamos el pollo para croquetas (o para picarlo y ponerlo en la sopa, para hacer una ensalada de pollo...), y con las verduras se puede hacer puré pasándolas por la batidora y luego por el pasapuré, y añadiendo algo de caldo para que no quede demasiado espeso. Tanto el caldo como el puré se pueden congelar cuando se enfríen.

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