Calamares en salsa de curry

Esta receta es muy fácil y con muy pocos ingredientes, se puede hacer tanto con calamares, sepia o jibia como con cualquier pescado blanco al que le queremos añadir una salsa para completarlo. Empezamos...

Ingredientes: - 1 calamar por persona (si compramos anillas congeladas dependerá del hambre que tengamos jejeje) - 1 Pastilla de caldo de pescado o marisco (si es baja en sal mejor) si no tenemos, podemos hacer un fumet o usar una de verduras - 1 Vaso de Leche semidesnatada - 1 cucharada de curry en polvo - Sal y Pimienta

Receta: - Si vamos a usar un calamar entero (sea fresco o congelado) lo limpiamos bien y lo troceamos, si son anillas no hace falta. - Disolver la pastilla de caldo de pescado en un vaso de agua caliente (200 cl). - En una sartén ponemos el calamar troceado y le añadimos el vaso de agua con la pastilla de caldo y el curry y lo hervimos durante unos 15 minutos. - Una vez transcurrido el tiempo, añadimos la leche semidesnatada  y tapamos, lo cocinamos hasta que el calamar esté tierno, dependerá de la cantidad y el tamaño de los trozos, podemos pinchar hasta que esté a nuestro gusto, salpimentamos y a la mesa. A mi me gusta ponerle cebolla, la rehogo antes y luego la añado al calamar en crudo cuando lo pongo en la sartén.

Espero que la pongáis en práctica y me contéis ;)

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