Atún encebollado

 A veces comer pescado en la dieta se hace algo tedioso porque siempre elegimos la opción plancha al no poder usar mucho aceite, sin embargo hay recetas fáciles para adornar nuestro plato de pescado, en este caso vamos a usar Atún, muy rico en ácidos omega3, tan importantes en nuestro cuerpo ya que nos ayuda a mejorar la funcionalidad del corazón manteniendo a raya los triglicéridos y la tensión arterial, teniendo un papel fundamental en el correcto funcionamiento hormonal, así que no descuideis el pescado azul ;)

Ingredientes: - 2 Filetes de Atún fresco o congelado - 1 cebolla que no sea pequeña - un diente de ajo o ajo en polvo - medio vaso de vino blanco - 250 ml de tomate natural triturado - aceite de oliva - sal, pimienta y una hoja de laurel

Receta: - Picar la cebolla, si vamos a usar el  ajo entero picarlo muy fino. Salpimentar los filetes de atún (si es congelado, dejar descongelar antes) - Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva a una sartén y echar la cebolla troceada y el atún, sellar un poco los filetes y cuando quede poco para dorarse añadir el vino blanco y el laurel, cocinar un par de minutos más y sacar los filetes (reservar). - Añadir al aceite y la cebolla, el ajo picado o en polvo y el tomate triturado, rehogar sin parar de mover unos 10 minutos a fuego bajo para que no se queme la cebolla y el ajo. - Añadir los filetes de atún cuando el tomate esté listo para que se mezcle con la salsa y ya podemos servir :)   -

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