Almejas a la marinera

La receta de hoy es fácil, resultona y suele gustar mucho a los amantes del pescado y/o marisco, necesitaremos pocos ingredientes y es perfecta para un entrante de pescado, un picoteo con amigos acompañando unas gambas a la plancha o unos mejillones por ejemplo, también para una cena acompañando a alguna verdura. El marisco de concha es perfecto para subir el Hierro así que es ideal para para las personas que sufráis de anemia. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

- Ajo (al gusto)

- Perejil (yo uso el picado)

- 1 Malla de almejas o coquinas (1 kg aproximadamente)

- 1 cucharadita de pimentón

- 1/3 vaso de vino blanco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

Receta:

- En un bol ponemos agua y un poco de sal y metemos nuestras almejas para que suelten la tierra que puedan tener.

- Cortamos los dientes de ajo (1, 2 o ajo en polvo)

- Calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo, cuando empiece a cambiar de color, cuidado que no se quemen, añadimos las almejas y movemos  para mezclar con los ajos.

- Cuando empiecen a abrir las almejas le ponemos la cucharada de pimentón y el vino blanco y mezclamos bien.

- Evaporamos el vino mientras las almejas terminan de abrirse, si queremos podemos añadir un cucharadita pequeña de maicena para ligar mejor la salsa.

- Emplatamos y espolvoreamos con perejil y ya tenemos nuestra receta lista :)

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