Almejas a la marinera

La receta de hoy es fácil, resultona y suele gustar mucho a los amantes del pescado y/o marisco, necesitaremos pocos ingredientes y es perfecta para un entrante de pescado, un picoteo con amigos acompañando unas gambas a la plancha o unos mejillones por ejemplo, también para una cena acompañando a alguna verdura. El marisco de concha es perfecto para subir el Hierro así que es ideal para para las personas que sufráis de anemia. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

- Ajo (al gusto)

- Perejil (yo uso el picado)

- 1 Malla de almejas o coquinas (1 kg aproximadamente)

- 1 cucharadita de pimentón

- 1/3 vaso de vino blanco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

Receta:

- En un bol ponemos agua y un poco de sal y metemos nuestras almejas para que suelten la tierra que puedan tener.

- Cortamos los dientes de ajo (1, 2 o ajo en polvo)

- Calentamos en una sartén las dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo, cuando empiece a cambiar de color, cuidado que no se quemen, añadimos las almejas y movemos  para mezclar con los ajos.

- Cuando empiecen a abrir las almejas le ponemos la cucharada de pimentón y el vino blanco y mezclamos bien.

- Evaporamos el vino mientras las almejas terminan de abrirse, si queremos podemos añadir un cucharadita pequeña de maicena para ligar mejor la salsa.

- Emplatamos y espolvoreamos con perejil y ya tenemos nuestra receta lista :)

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Lo mejor de cocinar es que disfruten con tu comida y con Pablo lo tengo muy fácil! #tw Hoy ha sido una mañana muy productiva y ahora toca consultas toda la tarde, nadie diria que estoy con fiebre y velones de mocos jajajaja #tw #buenastardes Bueno pues según mi #bestnine2017 estas son las fotos que representan mi año, familia, trabajo y comida así que no me puedo quejar, sólo daros las gracias por estar ahí y pulsar el 💗 de mis fotos! #tw Aunque seas un Muggle seguimos queriendote papi, Feliz Santo! Queda un sólo dia para disfrutar de nuestra #feriasaboramalaga, aprovechad para conocer los mejores productos y añadirlos a vuestra mesa! #tw Gracias a todos los que vinisteis a verme a la #feriasaboramalaga, no tengo fotos de todos pero os quiero igual jajajaja. Un beso enorme! #tw #chatideta Taller terminado y no sobraron ni las migas, eso es buena señal, muchas gracias #FeriaSaboraMalaga por contar con nosotras. #tw #chatidieta Mañana a las 15:00h en el Eduardo Ocón (paseo del parque) nos vemos en el taller de Cocina Saludable #FeriaSaboraMalaga #tw Ya llegó la Navidad a casa y Pablo está encantado con su arbol de Nividá y su Belén 🤣 #tw