Almejas en Salsa

Esta receta se puede tomar para cenar aumentando asi el hierro en nuestra dieta o bien acompañando un plato de verduras y pescado. Podemos usar guindilla si nos gusta el toque picante, si no podemos prescindir de ello.

Ingredientes:

- 1 Kilo de almejas frescas o congeladas

- 200 gramos de tomate triturado

- 1/2 vaso de vino blando

- Guindilla (opcional)

- Sal y Pimienta

- 1 diente de ajo

- 2 Cucharadas de aceite de oliva

- Perejil picado

Receta:

- Lavar en agua tibia las almejas con sal durante un par de horas, con esto hacemos que las almejas suelten la tierra.

- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos las almejas hasta que estén abiertas.

- Rehogar el ajo troceado, añadimos el tomate y cocinamos unos 5 minutos, añadimos el vino, salpimentamos, reducimos el vino unos minutos, añadimos las almejas y cocinamos un par de minutos hasta que esté todo bien mezclado y servimos caliente.

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