Alioli de Dieta

En estos días de calor sofocante que estamos viviendo por mi tierra apetece estar lo mínimo en la cocina, por ello solemos hacer más ensaladas, el único problema que suelo ver a las ensaladas es que suele ser muy monótona a menos que lleven extras del tipo pan, cebolla frita, salsas... como todo esto no es posible en la dieta ya que meteríamos la pata hasta el sobaco he buscado la manera de combinar sabores y buscar salsas ricas pero a la vez rápidas y fáciles de hacer, en este caso vamos con un alioli de lo más light ;)

Ingredientes: - 1 Huevo - 100 Gramos de queso fresco - 1 Diente de ajo - 1 Cucharadita de mostaza de Dijón

Receta: Si lo habéis hecho antes ya os habréis dado cuenta que la receta es muy parecida a la de la mayonesa de dieta, pero el sabor es distinto, se asemeja mucho más al alioli tradicional que a nuestra receta de mayonesa, así tendréis las dos versiones y podéis elegir. La receta no tiene mucha ciencia, cocemos el huevo (unos 8 o 9 minutos en agua hirviendo) una vez cocido, añadimos agua fría y pelamos, troceamos el huevo, el ajo, el queso fresco y mezclamos bien, añadimos la mostaza y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, añadimos por último una cucharada de agua y mezclamos, podemos añadir más si queremos la salsa más líquida. El agua podemos sustituirla por limón. Ya la tenemos lista. Perfecta para carnes y pescados a la plancha y para unos

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